O que é
Constitui a passagem do servidor de uma categoria para o primeiro padrão da categoria subsequente do mesmo cargo, em razão da conclusão de especialização compatível com o seu cargo e aceito pela autoridade responsável pela gestão de pessoas da UERJ.
Legislação
Lei 6701/2014
Circular 011/SRH/2014
Circular 009/SRH/2014
Quem pode requerer
Servidores do quadro técnico-administrativo: auxiliar técnico universitário e técnico universitário.
Como requerer
A promoção deverá ser requerida por meio de formulário próprio (disponível no link abaixo) e autuado na Coordenadoria de Atendimento (Coaten), acompanhado das seguintes documentações:
- Documento de identificação do(a) requerente (RG, CNH, passaporte ou carteira de conselho de classe);
- Documentação comprobatória da conclusão de curso, cópia (frente e verso)*;
*OBS.: para os casos de apresentação de declaração/certidão de conclusão de curso é imprescindível a apresentação do diploma/certificado assim que for emitido pela instituição responsável;
*OBS 2: em caso de apresentação de declaração/certidão de conclusão de graduação é necessário que informe a data da colação de grau.
Formulário para solicitar
Promoção servidor Auxiliar Técnico Universitário
Promoção servidor Técnico Universitário
Informações adicionais
- A promoção pode ser solicitada pelos servidores ocupantes dos cargos AUXILIAR TÉCNICO UNIVERSITÁRIO E TÉCNICO UNIVERSITÁRIO ambos na categoria I.;
- Para o cargo AUXILIAR TÉCNICO UNIVERSITÁRIO as exigências são as seguintes: Categoria II – formação profissional especializada Categoria III – ensino médio completo Categoria IV – ensino médio profissionalizante ou formação especializada;
- Para o cargo TÉCNICO UNIVERSITÁRIO as exigências são as seguintes: Categoria II - formação técnica especializada ou graduação;
- Para autuar este tipo processual, é necessário preencher o formulário, sem rasuras, digitalizar toda a documentação expressa no texto acima e encaminhar em arquivo único, no formato PDF, para a Coordenadoria de Atendimento, por e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. .